Pays du Limousin n°67 - Nos champignons ont de la ressource

Parution du 15 octobre au 15 décembre 2013

  
  • publication_25-p1.jpg
  • publication_25-p4.jpg
  • publication_25-p5.jpg
  • publication_25-p6.jpg
  • publication_25-p7.jpg
  • publication_25-p8.jpg
  • publication_25-p9.jpg

L'édito
DE PHILIPPE CLÉDAT

Balades Automnales

Ah, quelle belle saison ! Quand le Limousin revêt ses belles couleurs mordorées, c’est comme un appel, une envie irrésistible de partir à sa rencontre...

Débutons en allant faire un petit tour dans les bois car des champignons il y en a. Du simple promeneur amateur de cèpes à un véritable business organisé, les champignons font dans notre région l’objet d’un véritable enjeu économique.
,
Tout aussi goûteux sont les produits qui seront mis à l’honneur à Limoges lors de l’incontournable Frairie des petits ventres. Une rue de la Boucherie noire de monde à cette occasion et un rendez-vous pour les plus gourmands d’entre-nous.

Pour prolonger cette envie du bien manger, nous avons observé que la vente directe – du producteur au consommateur – commence à s’implanter en Limousin. Un choix que beaucoup réclamaient depuis fort longtemps. Nous vous avons sélectionné quelques bonnes adresses.

Il serait temps, après toutes ces agapes, de se bouger un peu. Partons à Treignac et savourons ce village au patrimoine exceptionnel. Oxygénons-nous au pays de Creuse-Thaurion-Gartempe, un territoire aux mille visages, apprécions la douceur de Varetz où plane l’ombre de Colette ou partons à Châlus guerroyer au côté de Richard Cœur de Lion...

C’est vrai, c’est l’automne. Quel régal !

Bonne lecture.

Acheter ce numéro

Autres numéros