Pays du Limousin n°62 - Limoges : ville gastronomique

Parution du 15 décembre au 15 février 2013

  
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L'édito
DE PHILIPPE CLÉDAT

Avant toute chose, et même si cela peut faire un peu « convenu », je souhaitais vous remercier pour vos innombrables (et inattendus) messages de sympathie reçus à l’occasion de la sortie de notre dernier numéro dédié à nos dix ans de publication...
C’est dit.

Quant à ce numéro hivernal de Pays du Limousin, sachez qu’il nous pose chaque année beaucoup de questions. Qu’allons-nous leur proposer comme balades ? Que
pourront-ils visiter ? Qu’est-ce qu’il leur ferait plaisir ?
Les réponses sont venues tout naturellement.

Tout d’abord, profiter des fêtes de fin d’année pour visiter ou revisiter notre gastronomie régionale. Et elle est riche dans sa diversité. Des recettes de chefs au nouveau
visage gourmand de notre région, il n’y a là que de bons moments à partager. Le partage, voilà un bien beau sujet. Partager la convivialité des bistrots d’hiver sur le plateau
de Millevaches, partager le plaisir des yeux et de l’esprit au musée Adrien Dubouché, ou celui des légendes et des mystères qui entourent la construction des dolmens
limousins. Et puis, partageons en famille, en couple, entre amis, ces moments simples d’être ensemble pour partir à la rencontre de nos villes et villages à la recherche de
ce qui fait la singularité de notre région. À Magnac-Bourg, Condat, Felletin ou Meyssac, la surprise est bien souvent au coin de la rue. Il suffit de tourner les pages de ce numéro !
Le Limousin en partage, un souhait pour cette nouvelle année.

Bonne lecture, joyeux Noël et excellente année 2013.

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