Pays du Limousin n°56 - Recettes de fête

Parution du 15 décembre au 15 février 2012

  
  • publication_14-p1.jpg
  • publication_14-p4.jpg
  • publication_14-p5.jpg
  • publication_14-p6.jpg
  • publication_14-p7.jpg
  • publication_14-p8.jpg
  • publication_14-p10.jpg
  • publication_14-p11.jpg

L'édito
DE PHILIPPE CLÉDAT

À quelques heures de Noël et du Nouvel an, nous n’avons pas résisté à l’envie (gourmande) de vous proposer quelques bonnes recettes indispensables à ces agapes de fin d’année qui savent si bien réunir toute la famille autour de la table. Dans les assiettes trouvera-t-on de l’agneau baronet, du cul-noir ou quelques autres bons morceaux de viande limousine ? Certainement, tant les produits de l’élevage dans notre région savent réveiller les papilles des plus hédonistes d’entre nous. Avec, il faut bien l’avouer, la vache limousine en fer de lance. En effet la « belle rousse » ne cesse d’émerveiller le monde, s’envolant même vers de lointaines contrées...
Et puis, après le plaisir d’avoir fait bonne chère, nous vous proposons le plaisir de la balade à Sainte-Fortunade, Isle ou Peyratla-Nonière.
Nous étrennons – si je puis dire – avec ce numéro une nouvelle rubrique qui nous entrainera dorénavant chez nos plus proches voisins. Un vœu que vous aviez formulé et que nous sommes heureux d’avoir pu réaliser.
Une dernière étude (il paraît qu’études et sondages vont être à la mode dans les semaines qui suivent...) fait apparaître que vous êtes de plus en plus nombreux à lire Pays du Limousin. Vous ne pouviez nous faire plus joli cadeau ! Merci.

Acheter ce numéro

Autres numéros